You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronika Minta RPTRA Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Veronica Ingin RPTRA Jadi Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif

Ketua Tim Penggerak  Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan meminta, agar keberadaan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) menjadi wadah tempat berkumpul yang edukatif dan efektif.

PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya

Dikatakan Veronica, kader PKK bisa memanfaatkan RPTRA untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong dan menciptakan kerukunan kepada anak-anak.  

“PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya,” ujar Veronica, saat memberikan pemahaman tentang komponen cadangan dalam upaya bela negara di RPTRA Sungai Bambu, Jakarta Utara, Rabu (16/9).

Rusun Daan Mogot akan Dilengkapi RPTRA

Dalam kegiatan yang diikuti 100 anggota PKK dan Forum Anak Se- Jakarta Utara, Veronica juga  berharap, agar fasilitas sarana olahraga di RPTRA bisa dimanfaatkan dengan baik untuk melatih spirit baru anak-anak.

“ Anak-anak juga harus dibekali dengan informasi seputar teknologi. Pemerintah akan memberikan penyuluhan sehingga lebih tepat sasaran,” tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1163 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1145 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye900 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati