You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronika Minta RPTRA Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Veronica Ingin RPTRA Jadi Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif

Ketua Tim Penggerak  Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan meminta, agar keberadaan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) menjadi wadah tempat berkumpul yang edukatif dan efektif.

PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya

Dikatakan Veronica, kader PKK bisa memanfaatkan RPTRA untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong dan menciptakan kerukunan kepada anak-anak.  

“PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya,” ujar Veronica, saat memberikan pemahaman tentang komponen cadangan dalam upaya bela negara di RPTRA Sungai Bambu, Jakarta Utara, Rabu (16/9).

Rusun Daan Mogot akan Dilengkapi RPTRA

Dalam kegiatan yang diikuti 100 anggota PKK dan Forum Anak Se- Jakarta Utara, Veronica juga  berharap, agar fasilitas sarana olahraga di RPTRA bisa dimanfaatkan dengan baik untuk melatih spirit baru anak-anak.

“ Anak-anak juga harus dibekali dengan informasi seputar teknologi. Pemerintah akan memberikan penyuluhan sehingga lebih tepat sasaran,” tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7277 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1213 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1106 personNurito