You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronika Minta RPTRA Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Veronica Ingin RPTRA Jadi Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif

Ketua Tim Penggerak  Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan meminta, agar keberadaan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) menjadi wadah tempat berkumpul yang edukatif dan efektif.

PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya

Dikatakan Veronica, kader PKK bisa memanfaatkan RPTRA untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong dan menciptakan kerukunan kepada anak-anak.  

“PKK adalah dasar kehidupan sebuah keluarga untuk menanamkan nilai-nilai agama, gotong royong, menciptakan kerukunan dan sebagainya,” ujar Veronica, saat memberikan pemahaman tentang komponen cadangan dalam upaya bela negara di RPTRA Sungai Bambu, Jakarta Utara, Rabu (16/9).

Rusun Daan Mogot akan Dilengkapi RPTRA

Dalam kegiatan yang diikuti 100 anggota PKK dan Forum Anak Se- Jakarta Utara, Veronica juga  berharap, agar fasilitas sarana olahraga di RPTRA bisa dimanfaatkan dengan baik untuk melatih spirit baru anak-anak.

“ Anak-anak juga harus dibekali dengan informasi seputar teknologi. Pemerintah akan memberikan penyuluhan sehingga lebih tepat sasaran,” tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing